Партия «Новые Люди» в Волгограде запустила акцию «СубботникFest»

Хочешь жить в красивом и чистом городе — не жди, когда это сделает кто-то другой. Именно так размышляют сторонники партии «Новые Люди» в Волгограде, давая старт череде экологических акций «СубботникFest».

Это не первое мероприятие по благоустройству, проводимое партийцами этой весной. В конце апреля «Новые Люди» отправили зеленый десант в Волго-Ахтубинскую пойму, где высадили две тысячи саженцев черешчатого дуба. Деревья высаживались в охраняемой зоне, где они всегда будут под присмотром и обеспечены поливом. 

На очереди – Волгоград. В Центральном и Тракторозаводском районах уже прошли субботники на территориях, которые вместо ухоженных зон и мест отдыха превратились в свалки и пустыри.

— Мы не ожидали, что найдем такое захламленное место в самом центре города, у здания Волгоград Сити. Красивейший бизнес-центр оказался окружен мусором и остатками растительности. Мы вышли на субботник небольшой командой из нескольких человек и за короткое время собрали 12 мешков мусора. Впереди — много работы, но у нас уже есть желающие пополнить ряды участников СубботникFestа. Многие  горожане готовы помогать и тоже выходить на субботники, — рассказала лидер общественного движения «Новые Люди» в Центральном районе Волгограде Валерия Сибгатулина.

df05a6c9-90e7-4a2c-82a8-f69359199c0c.jpg

В Тракторозаводском районе участники субботника приводили в порядок участок недалеко от Дворца культуры и техники. Оказалось, что для местных жителей этот заваленный мусором уголок – настоящая зона бедствия. А само здание ДК хранит былое величие и рассыпается на глазах. Неравнодушные жители поселка Нижний Тракторный, где проходила уборка, охотно включились в работу. А после рассказали о бытовых трудностях, разрастающихся, сложно снежный ком. «Новые Люди» взяли на вооружение ряд социальных проектов, которые могут улучшить жизнь в поселке – решить вопрос с опиловкой деревьев, очистить спортивную площадку от заросшей травы, привлечь внимание властей к разрушенному дорожному покрытию. 

Партия «Новые Люди» планирует сделать субботники регулярными и проводить их в разных районах города.

— Мы не хотим рассуждать, кто виноват в городских проблемах. Мы хотим их решать, исходя из наших возможностей. Волгоградцы любят родной город и хотят видеть его благоустроенным. Для этого нужны совсем небольшие усилия, ведь каждый из нас в ответе за облик Волгограда. В эти дни мы вместе с горожанами показали, что чистота и красота города и в наших руках, — говорит сторонник партии «Новые Люди» Анастасия Васильева.

Если вы знаете, где нужно навести чистоту, если вы готовы присоединиться к акции Субботник-Fest, пишите «Новым Людям»  в социальных сетях: https://vk.com/newpeople.volgograd, @newpeople.volgograd.

76f3f4fc-d94c-41c3-ae98-6b8b2c2e0f8b.jpg

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: