Не все волгоградцы верят в статистику сбора подписей за референдум о времени

В Волгоградской области продолжается масштабная кампания по сбору подписей, чтобы перевести стрелки часов. 

   Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по данным на субботу, 29 мая в регионе было собрано 32 тысячи подписей. Сдать оформленные подписи инициативная группа должна 4 июня, до 18:00, и активисты решили пролонгировать сбор до 3 числа. Шансы собрать 40,2 тысячи необходимых подписей инициативная группа расценивает положительно.

Тем не менее, как показал наш опрос и комментарии, многие волгоградцы сомневаются в прозрачности подписной кампании. Так, на вопрос «Поставили ли Вы свою подпись?» из 1500 человек большинство — 59,68% ответили отрицательно.

Снимок.JPG

— Да нет у них столько подписей.! А если учесть, что они их собирают в Волгограде и только, то вопрос стоит в легитимности…а область?

— Нам запретили рекламу и места сбора. Работают ВОЛОНТЁРЫ !!! И если есть такой в области, вот там и собираем ! А если нет , кто ж там соберёт ? Это не административный ресурс использовать …

— Область сельскохозяйственная, и бизнесу тоже нужно московское время. Москва работает с 9 до 18.0 и все завязано на неё, родимую. А на периферии приходится до 19.00 сидеть, по местному времени,

— Хочется Волгоград видеть курортным городом, а не *огородом +1*,

— О собранных деньгах умалчивают . Или запутались в огромной сумме или о малой и мудрят , и расписать ее тоже надо без нарушений и обмана . Если молчит избирком и не озвучивает нарушения значит так и должно быть нарушений нет . Или рассчитывает в ходе обработки уменьшить допустимое количество подписей и перс данных и по их достоверности , и объявить им об этом потом . Но как запасной вариант по увеличению явки на выборах эту наигранную и примитивную инициативу ( одной части горожан — против МСК и сезонного времени ) , пока есть месяц будут держать в резервном варианте по развитию событий,

— Ваши 32 тыс подписей — это просто плевок по сравнению с многочисленными сторонниками нынешнего времени,

— Пункты по сбору подписей пустуют. Никто туда не заходит и подписи не ставит. Это факт, который видят все. Откуда взялись 33 000 голосов за проведение референдума?

— Обращаюсь к сторонникам московского времени! Давайте прекратим взаимные уколы.
Не будем обижать друг друга. Мы земляки — волгоградцы! Встретимся на референдуме в сентябре, честно проголосуем, честно посчитаем голоса, выйдем с законодательной инициативой в Думу и успокоимся. Общий привет! Желаю всем ясного ума и здоровья! – написали волгоградцы.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: