Блинчики или пирожки?

Блинчики или пирожки?

Хотите удивить своих домочадцев или гостей чем-то необычным и вкусным? Тогда приготовьте им вот такие блинчики… или пирожки?

Ингредиенты:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
200 гр. творога любой жирности,
1 ч.л. соды,
12 стл муки с горкой -300 гр.,
соль,
сахар.
Растительное масло 100мл (для теста)

Приготовление:
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину кефирной смеси. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Масса получается консистенции густой сметаны.
Далее готовим начинку по вкусу. Начинка может быть любая: грибы, печенка, капуста, варенье, творог, курица, все должно быть готовое.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам.

Тесто послушное и легко сворачивается. Накрываем сковороду крышкой на 1-минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой по такому же принципу.
Приятного чаепития!

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: