Волгоградские «Концессии» перенесли выплату долга по облигациям на поздний срок

Владельцы облигаций ООО «Концессии водоснабжения» подали иск в суд с требованием взыскать с компании 1 419 452 724 рубля.

Как пояснили «Блокноту Волгограда» в пресс-службе «Концессий водоснабжения», руководство приняло решение перенести выплаты по облигациям выпуска 4-ой серии 4-го купонного периода на более поздний срок. Аналогично поступят и ООО «Концессии теплоснабжения» в отношении облигаций выпуска 1-ой серии 4-го купонного периода. Фактически, в компании запущен механизм технического дефолта.

В «Концессиях» заверили, что процедуры никак не повлияют на качество работы компании, все услуги оказываются в штатном режиме и производятся выплаты контрагентам.

Напомним, что 30 марта, держатели облигаций ООО «Концессии водоснабжения» и ООО «Концессии теплоснабжения» приняли решение о целесообразности банкротства организаций. В тот же день было одобрено заключение сделки на сумму свыше 1,1 млрд рублей.

5 апреля держатели облигаций «Концессий» воспользовалисьправом на обращение в суд с требованием к обществу в связи с неисполнением обществом своих обязательств досрочно погасить выплаты по облигациям.

Анна Анатольева

Источник

(Visited 6 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: