В Волгограде бешеными темпами растут цены на морковь и картофель

В Волгоградстате снова сравнили цены на продукты в регионе за минувшую неделю. Согласно этим данным, цены немного пришли в себя, однако подорожание сейчас все-таки есть. Оно наблюдается на традиционные овощи: картофель, морковь, лук.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на данные Волгоградстата, сильнее всего за последние семь дней в Волгограде подорожал килограмм моркови — почти на 4%. А именно — на 3,55%. Купить килограмм этого овоща для приготовления борща или другого первого блюда сейчас волгоградцам придется за 41,72 рубля.

Вместе с морковью цены набирают обороты и на лук. Килограмм репчатого в городе в настоящее время стоит уже 28 рублей за килограмм в пакете. Подорожал лук за неделю на 1,30%. Цены на картофель в Волгограде сейчас аналогично стремятся вверх — он стал дороже уже на 1,28%. Отдать в магазине за килограмм этого овоща необходимо уже 37,99 рубля.

Список подорожавших в последнее время продуктов в Волгограде дополняет теперь и шлифованный рис. Ценник подрос на все 1,13%, килограмм риса обойдется жителя города на Волге за 50,81 рубля.

Заключают этот список мясные консервы, подорожавшие на 1,24%. 350 грамм для любителей данного продукта обойдутся уже во все 123 рубля 88 копеек.

Отметим, что впервые за все эти месяцы в регионе начали дешеветь помидоры. При этом их ценник сейчас доходит до 132,57 рубля за килограмм.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: