Опубликован топ-3 высокооплачиваемых руководителей учреждений культуры Волгоградской области

Стали известны руководители волгоградских учреждений культуры с самым большим доходом за минувший год. К 21 мая свои декларации опубликовали директора архивов, библиотек, планетария и художественные руководители театров. «Блокнот Волгограда» изучил документы и составил топ-3 самых высокооплачиваемых.

На первом месте директор Центра документации новейшей истории Волгоградской областии экс-глава администрации Дубовского района Лидия Будченко.

будченко.jpg

В 2020 году ее доход составил 5597241 рубль, то есть примерно 466 тысячи в месяц. В собственности у Будченко квартира на 50 «квадратов», крупный земельный участок с жилым домом и гараж для ее Kia Soul

На втором месте с небольшим отрывом художественный руководитель областной детской филармонии Татьяна Миронова.

Миронова.jpg

Задекларированный ею доход составил 5403339 рублей. Татьяне Петровне принадлежит легковой автомобиль Mazda 6, квартир в собственности нет.

На третьем месте директор областного краеведческого музея Анатолий Мальченко.

мальченко.jpg

Его доход в 2020 году гораздо меньше, чем у дам-коллег – 1895025 рублей. Передвигается от на Toyota Camry, владеет земельным участком площадью 750 квадратных метров и квартирой на 45 «квадратов».

Ранее свои годовые декларации опубликовали арбитражные судьи, депутаты Волгоградской областной думы и главные врачи больниц.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: