Налоговая банкротит ГУП «Волгоградавтотранс»

Как стало известно 29 апреля, налоговая обратилась в Арбитражный суд Волгоградской области с требованием признать банкротом государственное унитарное предприятие «Волгоградавтотранс».

Информация о намерениях налоговиков ввести в отношении «Волгоградавтотранса» процедуру наблюдения опубликована на официальном сайте волгоградского арбитража.

ГУП потребовала признать банкротом Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №2 по Волгоградской области. Причиной иска стали долги «Волгоградавтотранса» в размере 41 млн рублей.

Заявление было подано ещё 21 апреля, но арбитраж не спешит поддерживать налоговиков.

— При непредставлении указанных доказательств на основании ст. 44 Закона о банкротстве заявление уполномоченного органа подлежит оставлению без движения с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок, — отметил судья. — Уполномоченным органом не представлены справки из регистрирующих органов, а именно из Управления Росреестра по Волгоградской области, МО ГИБДД ТН и РАМТС ГУ МВД России по Волгоградской области, Волгоградоблгостехнадзора, комитета земельных ресурсов администрации Волгограда, ГУ МЧС России по Волгоградской области, в подтверждение наличия у должника имущества, за счет которого возможно погасить судебные расходы по делу о банкротстве, в том числе расходы, связанные с оплатой вознаграждения арбитражному управляющему. Кроме того, уполномоченным органом не представлены сведения о движении денежных средств по расчетному счету за последние 12 месяцев, предшествующих обращению в суд с заявлением о банкротстве. Заявитель обязан направить копию своего заявления должнику. В нарушение данной нормы заявитель не предоставил доказательств направления копии заявления о банкротстве в адрес должника.

Пока арбитраж отказал налоговикам, но дал время на устранение процессуальных нарушений.

— Заявление ФНС России в лице МИФНС России №2 по Волгоградской области о признании несостоятельным (банкротом) государственного унитарного предприятия Волгоградской области «Волгоградавтотранс» оставить без движения, — говорится в определении суда. — Предложить заявителю в срок до 17 мая устранить указанные судом обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Сумма исковых требований к организации от различных организаций составляет 51 790 155 рублей. По данным за 2020 год, выручка предприятия составила 176 млн рублей, а само оно по бумагам убыточно. Прибыль оценивается в минус 73 млн рублей.

Отметим, что ГУП «Волгоградавтотранс» создали в 2012 году для транспортного обслуживания населения по межмуниципальным и пригородным маршрутам в регионе.

В автопарке предприятия 404 единицы техники. В начале прошлого года там трудились около 750 человек.

«Волгоградавтотранс» состоит из 10 филиалов:

«Автоколонна 1208»;

«Автоколонна 1727 «Еланская»;

«Автоколонна 1733 «Камышинская»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие 2»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие 4»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие «Михайловское»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие «Фроловское»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие «Жирновское»;

«Автоколонна 1730 «Новоаннинская»;

«Пассажирское автотранспортное предприятие «Урюпинское».

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 4 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: