Главбух центра соцобслуживания из Волгограда высоко оценила свой труд и добавила к зарплате полмиллиона рублей

В мошенничестве с использованием своего положения подозревается главный бухгалтер Красноармейского центра социального обслуживания населения. Как сообщили «Блокноту Волгограда» 5 мая в региональной прокуратуре, женщина выплатила себе полмиллиона рублей надбавок к зарплате.

Главбух ежемесячно формировала оценочные листы по показателям эффективности деятельности работников центра соцобслуживания. От числа полученные баллов зависел объем премии. Женщина постоянно завышала свои показатели. Так, за интенсивность и высокие результаты труда она наградили себя 49,5 баллами – это приравнивается к 250% от оклада. При этом максимальные стимулирующие выплаты для бухгалтера ограничены 90% от оклада, согласно постановлению комитета социальной защиты населения Волгоградской области.

С 2018 по 2020 года она похитила из бюджета порядка 500000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ о хищении бюджетных средств в учреждении социального обслуживания населения.

— Расследование уголовного дела проводится СО-8 СУ Управления МВД России по города Волгограду. Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой Красноармейского района города Волгограда на контроль, — пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Анна Нефёдова

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: