Фёдора Бондарчука пригласили снять фильм о Сталинграде на руинах тракторного завода

Волгоградец Владимир Заруйкин снимает места боевой славы города и делится своими наблюдениями с земляками. 30 мая он пригласил Фёдора Бондарчука снять ещё один фильм про Сталинград на руинах тракторного завода.

— Мне очень хочется пригласить Фёдора Бондарчука в Волгоград снять еще один фильм про Великую Отечественную войну, — сообщил Владимир Заруйкин корреспонденту «Блокнота Волгограда». – В качестве декораций использовать не новодел, а территорию бывшего Волгоградского (Сталинградского) четырежды орденоносного тракторного завода, которая в настоящее время практически идеально подходит для этих целей.

Волгоградец с грустью признаёт, что в городе уже все смирились с гибелью некогда гордости отечественной промышленности. Владимир отметил, что ещё несколько лет назад была надежда, что завод удастся сохранить, переформатировав его работу на современные рельсы.

Но вначале с завода вывезли всё оборудования, потом разобрали и/или снесли почти все корпуса.

   — Есть мнение, что в скором будущем на месте завода будет возведен многоэтажный жилой комплекс с развитой инфраструктурой, — отмечает Владимир Заруйкин. — Вот только там не будут жить семьи нескольких тысяч уволенных с завода профессиональных рабочих, чьи отцы и деды отстояли завод, отстояли Сталинград в борьбе с немецкой нечистью.

Волгоградец публично пригласил известного режиссёра снять новое кино в надежде, что пока ещё сохранившиеся руины тракторного принесут последнюю пользу городу.

Алексей Серебряков

Источник

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: