В Волгограде нашли способ провести масштабный воскресный велозабег

В эту субботу, 29 мая, представитель «Союза велосипедистов» в Волгограде Михаил Соломонов сообщил, что массовому велозабегу, который уже давно полюбился простым волгоградцам, быть. Активисты нашли «окно» после проведения легкоатлетического забега для взрослых,  пришлось поменять траекторию движения велосипедистов.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Михаила Соломонова, сегодня сразу после информации об отмене мероприятия, ему пришлось решать организационные вопросы – волгоградцы до последнего пытались сделать так, чтобы велопробег спустя год после пандемии состоялся.

Михаил Соломонов прокомментировал, что забег будет. Что меняется?

— С самого начала ГИБДД не согласовало нам маршрут от «Царицынской оперы» до площади Советской. Мы все-таки решили не отменять мероприятие, а провести его на Нулевой продольной – от парковки Волгоград Арены, Мамаев курган, и далее вниз к Волге до музея Истории России. Здесь же пройдут выступления, награждение участников, — объяснил организатор велозабега.

Маршрут сократится почти в два раза, на 5 километров, останется преодолеть еще 5, но это подарило любителям двухколесного транспорта шанс провести забег. Ожидалось, что волгоградцы поедут по маршруту 10 километров.

Завтра забег начнется на час раньше. Начало забега в 15:00, в это время дадут старт. Сбор будет проходить с 14:00 до 15:00.

На время пробега Нулевая продольная будет полностью перекрыта для проезда автолюбителей. Обычно для забега перекрывалось только направление, вводились временные ограничения движения. В этот раз трасса будет полностью предоставлена любителям велосипедов.

Михаил Соломонов в этот день призывает присоединяться к забегу не только велосипедистов, но и любителей самокатов, роллеров, скейтеров. Ограничений на средства передвижения завтра нет. От центральной лестницы на набережной к забегу присоединятся люди с ограниченными возможностями здоровья.

— Легкоатлетический пробег как раз заканчивается в 15:00, ограничение движение — до 16:00. Поэтому мы решили воспользоваться шансом. Нам все службы согласовали забег – ГИБДД нет. Поставили перед фактом, что согласовывать не будут, но все какие требования они предъявляли, мы соблюдали. В итоге в последний момент не согласовали, так и было написано: не согласовано. Узнали вчера вечером, оказалось, что в конце рабочего дня сделать уже ничего не получится. Но вчера и сегодня продолжали обсуждать, как быть и что делать, в итоге организаторы марафона дали нам этот час, — добавил Соломонов.

Подобный забег в городе проводится 9 год подряд, в нем участвуют как самые юные волгоградцы, так и жители в возрасте. Событие собирает до тысячи человек, влюбленных в велосипеды. Демонстрирует, что в городе есть те, кто заинтересован в развитии велосипедной инфраструктуры.

Теперь обойдется без ограничения движения на центральных магистралях города. Напомним, старт взрослому легкоатлетическому марафону дадут завтра в 09:00 утра.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 15 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: