Собрано 32 тысячи подписей: сторонники референдума в Волгограде продолжают собирать подписи

В настоящее время в Волгоградской области продолжается масштабная кампания по сбору подписей, чтобы перевести стрелки часов. Напоминаем, что сбор ведется исключительно волонтерами, добровольцы и сегодня продолжают стоять на так называемых «точках». Люди, оставляя свою подпись, выражают согласие «за» проведение очередного референдума.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» в эту субботу представительница инициативной группы по сбору подписей Елена, на данный момент благодаря активной позиции жителей региона собрано уже 32 тысячи подписей за новый референдум.

Сдать оформленные подписи инициативная группа должна 4 июня, до 18:00. Несмотря на то, что активисты укладываются и в сроки, и в необходимое количество собранных подписей, в последние дни отмечают, что продолжат сбор не менее активно. Каждый раз добровольцы созывают волгоградцев на «точки» с паспортами.

3 июня сбор подписей будет продолжаться несмотря ни на что.

— Время есть до 18:00 часов 4 июня, 3 июня еще будет собирать, а так в целом будем смотреть по ситуации. Подписи необходимо собрать в папки, а папки – сшить, выверив и подсчитав количество собранного. Сейчас мы ведем такую работу параллельно со сбором, поскольку часть подписей собрана. Будем собирать до последнего, пока не соберем нужную сумму, — признается Елена.

В эту субботу волонтеры продолжают свою обычную работу, как и на предыдущей неделе. Шансы собрать 40,2 тысячи необходимых подписей инициативная группа расценивает положительно.

— Мы довольны динамикой прироста, поэтому настроены только на положительный исход данного мероприятия, — заявила Елена. В последние дни сбора подписей волгоградцы потянулись на «точки» активнее. Некоторые продолжают утверждать, что о приводимом сборе не знали. Со слов Елены, инициативной группе запрещена любая агитационная деятельность в виде рекламы и плакатов. Призывом служит «сарафанное радио» люди охотно передают информацию своим близким и знакомым, а также это группы в социальных сетях.

— Нам не утверждены агитационные материалы. Мы работаем без агитационных материалов. Оказалось, что «сарафанное радио» — это самая лучшая реклама, оно работает. Огромное количество людей узнает информацию через друзей, родственников и соцсетей, — добавила Елена.

Область волонтерам удалось охватить меньшим масштабом. Очень хорошо себя показывают жители Волжского. В области охвачено несколько районов, «точки» есть в Калаче, Камышине, своем мнение по поводу нового референдума могут выразить жители Михайловки. Волонтеры вновь заявили, что все делают за счет своих ресурсов, и физически охватить огромный регион полностью нереально. Активнее всего сбор продвигается и продвигался в областном центре, Волгограде.

— Все, что мы могли сделать своими силами, максимально охватили… Всем людям низкий поклон, огромное спасибо за то, что верят в нас. Хотя нам действительно очень сложно. У нас очень жесткие условия сроков, еще поэтому спасибо тем, кто собирал подписи, собирает подписи, волонтерам. Они это делают после работы, на выходных. Эти подписи они не касаются категории «против» или «за». Мы собираем подписи за референдум за вынесение вопроса о переводе в часовую зону МСК+1, чтобы опять рассмотреть данный вопрос. Мы не говорим «против», мы за референдум, при котором будет честное голосование. В последние дни просим людей активизироваться – выходим на финишную прямую, — заключила Елена. Последняя дата сбора, напоминаем, 3 июня.

Ирина Рассказова

Источник

(Visited 29 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: