Пиарится на бедах людей и используется властями: как в Волгограде миллиардер-депутат Олег Савченко прогнулся под чиновников

Российский миллиардер Олег Савченко к 29 мая вновь пытается попасть в любимую им Государственную думу. Депутатом областной думы региональные власти, которым он поёт благодарственные оды, затыкают все неприятные бреши по одномандатным округам. Тем временем миллиардер предпочитает строить бизнес не в волгоградском регионе и пиариться на бедах россиян.


Политический «каминг-аут»

image.png

Олег Савченко рьяно рвался в Госдуму в 2016 году, но договориться с региональными властями политику не дали. После огромного скандала он вышел из «Единой России» и безуспешно пытался получить мандат через партию пенсионеров.
Обиду на волгоградские власти Олег Владимирович проглотил, когда ему предложили место от правящей партии в Волгоградской областной думе. С тех пор он активно хвалит чиновников и «Единую Россию».

Взамен миллиардеру предложили место в новом составе Госдумы по 83-му «Михайловскому» округу. И Олег Савченко «активно» работал с местным населением.

324324.jpg
Единственная информация о работе Олега Савченко с населением на сайте облдумы

На официальных сайтах Волгоградской областной думы и реготделения «Единой России» корреспонденту «Блокнота Волгограда» удалось найти информацию только об одном приёме граждан Олегом Савченко за несколько лет депутатства.

— ПарламентарийВладимир Шкаринпровёл приемы в Нехаевском, Урюпинском, Николаевском муниципальных районах, депутатБорис Коротков– в Городищенском, Октябрьском, Котельниковском и Светлоярском районах,- сообщал сайт облдумы 3 декабря 2020 года. — Дмитрий Крикунов– в Камышине,Олег Савченко– во Фролово,Илья Кошкарев- в Новоаннинском районе.

Причём все депутаты поделились фотографиями со своих приёмов. Все – кроме Олега Савченко.

С народом особого желания общаться по проблемам медицины, соцвыплат, дорог и ЖКХ у депутата явного желания нет.

Характерна история годичной давности, когда михайловские и урюпинские врачи просили у депутата помощи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Олег Савченко (@savchenko__oleg)

— Спасибо врачам из Парижского госпиталя, которые напомнили всем, что сегодня врачи и медики — это Ангелы и Апостолы для нас, простых смертных, и надо верить в чудо, — написал Олег Савченко на своей страничке в Instagram. — Как на этой картине Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». А чудо сегодня — это их ежедневный подвиг.
В это время волгоградские врачи в тяжелейших условиях спасали жизни своих земляков, заболевая и умирая.

Медики публично обратились к Олегу Савченко за помощью.

— Моя мама врач терапевт в Михайловской ЦРБ Волгоградской области, — написала под постом восхищения западной медициной Дарья Барышникова. — У них нет элементарно масок, достала где-то по дружбе у друзей-стоматологов упаковку. На приём каждый день идёт туча людей. Многие с «непонятными» симптомами приехавшие с Москвы. На той неделе им (врачам) объявили, что зарплаты платить нечем и поэтому их в мае распустят за свой счёт. Но на этой неделе собрали, и сказали, пока работаем. Короче, ощущение непонятное чего присутствует. Я не негативщица и не оппозиция, но, правда, не понимаю, что происходит, как воспринимать всё это.

ESKBe1g6f-U.jpg

Тут же сообщили депутату о своих проблемах врачи Урюпинска.

— А в Урюпинске тоже нет спецодежды у медиков! 4 человека заразились,1 умер, закрыли роддом, так как заболел врач! – обратились к Олегу Савченко. — Вы бы хоть бы помогли, слуга народа! Ангелы парижские!

Но Олег Савченко своеобразно помог землякам, предложив им наслаждаться картиной «Тайная вечеря» и став с того момента чистить комментарии в своей ленте… И подарил Библию одному из музеев и книги о Сталинградской битве ветеранам Михайловки.

5b292807b169cafca774e6fc93c0ed87.jpg
Фото: пресс-служба Волгоградской областной думы

Волгоградские элиты решили убрать Олега Савченко из «Михайловского» округа, который отдали покорять действующему депутату Госдумы Александру Носову, и отправили миллиардера на юг Волгоградской области в «Красноармейский» округ. Олег Владимирович покорился судьбе, хотя в политических кругах и появились слухи о том, что миллиардер тайно вынашивает планы о волгоградском и астраханском губернаторстве.

Но и в «Красноармейском» округе Олегу Савченко не дали выдвинуться. Вместо него партию там сейчас представляет скромный депутат гордумы Андрей Гимбатов, который может уступить мандат лидеру справедливороссов Дмитрию Калашникову.

WhatsApp_Image_2021_05_14_at_16.20.41_2_.jpeg
Олег Савченко с Виталием Лихачёвым агитируют голосовать за себя в Волжском

Миллиардера бросили со всей имеющейся административной поддержкой выдавливать неугодную чиновникам Ирину Гусеву. Олега Савченко не смутила давняя дружба с Ириной Михайловной. За последние три недели он в сопровождении мэров и глав районов покоряет Заволжье на встречах с бюджетниками. Что он говорит им и обещает понять из релизов «Единой России» крайне сложно.

— Так, Олег Савченко пообщался с трудовыми коллективами заводов ВАТИ-АВТО и ВЗТМ, а также активистами городского сообщества «Волжские навигаторы » и председателями общественных советов округов в Волжском, — сообщается на сайте партии.

Примечательно, что водят Олега Савченко к народу целых два мэра – волжский и волгоградский. В своё личное рабочее время.

3243243232.jpg
Стандартное выступление Олега Савченко (скрин с сайта Волгоградской областной думы)

Всё это время Олег Савченко, ничего не обещая, пиарится на выступлениях президента и даёт пространные комментарии о волгоградском бизнесе.

— Всё это стимулирует строительную отрасль, производство стройматериалов, положительно сказывается на логистике, транспортной инфраструктуре и многих других сопутствующих отраслях. Уверен, что намеченные региональные планы развития будут выполнены, — прокомментировалОлег Савченко.

stroit.jpg
Волгоградстат

Жаль только Олег Владимирович не посмотрел статистику, которая свидетельствует о массовом закрытии строительных фирм в регионе.

— Сегодня мы имеем профицитный областной бюджет, выстроена чёткая система контроля за эффективным расходованием средств, что позволяет региону успешно участвовать во всех национальных проектах, — подчеркнулОлег Савченко пресс-службе облдумы.

1.jpg
скрин: комитет финансов администрации Волгоградской области

Сокращение бюджета в ближайшие годы, о чём рьяно говорят цифры областного комитета финансов, миллиардера мало заботят.

— Взаимное доверие между властью и бизнесом дало положительный результат, помогло сохранить социально-экономическую стабильность в регионе, а также выполнить намеченные планы на 2020 год, который из-за пандемии стал годом серьезных вызовов и нелегких испытаний, — уверяет Олег Савченко.

organ1.jpg

Рост безработицы, банкротство предпринимателей и сокращение компаний в волгоградском регионе Олег Владимирович не видит, но говорить об этом любит.

Депутат Волгоградской областной думы много рассуждал и о нацпроекте «Экология».

— Самое важное – это отношение людей. В решение вопросов экологии должны быть вовлечены все – как органы власти, надзорные ведомства, промышленные предприятия, так и граждане, проживающие на территории нашей области. Только вместе мы сможем получить желаемый результат, — блистает ораторским искусством Олег Савченко. — Мы убедились в том, что в регионе все запланированные мероприятия выполняются в установленные сроки и подтверждены реальным финансированием. И хотя работы предстоит еще много, но то, что уже сделано, позволяет с уверенностью говорить, что с поставленными задачами мы справимся.

Вновь возникает вопрос, знает ли депутат происходящее на округе, по которому он избирается. Коррупционный скандал привёл срыву этого самого нацпроекта, за решёткой оказался бывший глава облкомприроды и ряд бизнесменов. Мусор не утилизировали, а просто закопали в Волго-Ахтубинской пойме, нанеся непоправимый вред природе. Месяц назад разрушилась построенная по нацпроекту плотина, а жители посёлка Сахарный от строительства другого гидроузла готовятся к затоплению. Но депутату Олегу Савченко проще говорить, что всё хорошо и замечательно.

DSC02163.jpg
Демонтаж детской площадки ради сомнительной плотины в Сахарном

Олег Владимирович анонсирует свой проект строительства грузового порта в Астрахани и совсем не замечает споры, идущие по поводу вырубки тысяч деревьев в Волго-Ахтубинской пойме ради возведения Третьей очереди мостового перехода через Волгу. И это молчание вполне объяснимо. Как можно скорейшее строительство дороги необходимо Олегу Савченко для улучшения логистики между его портом и регионами. Гибель тысяч деревьев в угоду миллиардным прибылям не та цена, которая заслуживает внимания депутата.

Благотворительность

О меценате Олеге Савченко писали многие. СМИ часто публикуют трагичные истории, где маленьким детям требуются многомиллионные средства на операции. Часто находятся богатые люди, которые помогают малышам. Практически всегда они оказывают поддержку инкогнито, не желая пиариться на бедах детей. Но Олег Савченко не такой.

— Олег Савченко помог сбыться желанию Вани Ситкина из Пригородного поселка Фроловского района. Заветной мечтой мальчика была мультимедийная колонка с микрофоном, писали СМИ перед Новым годом.

— Это очень добрая инициатива правительства РФ и партии «Единая Россия». Обо всех проблемах забываешь, когда видишь счастливые глаза этих детишек, для которых свершилось маленькое чудо, и они поверили в добро, — отмечал Олег Савченко. — Дарите маленькие добрые дела, все хорошее возвращается!

o.jpg

Несколько лет назад Олега Савченко потянуло на телевидение – «любой каприз за ваши деньги». Поначалу он выступал экспертом в различных ток-шоу, потом даже вёл программу на НТВ, но в последнее время депутат всё чаще освещает по телеканалам свою бескорыстную помощь людям.

Так в программе Андрея Малахова помог ставшей известной на всю Россию Маргарите Грачевой. Муж девушки затолкал ее в машину, вывез в лес и отрубил кисти рук.
Жители страны стали собирать деньги на спасение Маргариты, но Олег Савченко активно пропиарился на трагедии, оплатив недостающую сумму. Плачущая девушка благодарила волгоградского депутата…

Депутатство

Страсть депутата тратить деньги на покорение гор, пиариться на бедах людей благодаря своему богатству и отсутствие желания общаться с населением в «полях», могли бы быть вполне понятны, если бы Олег Савченко активно занимался улучшением регионального законодательства.

Кстати, Олег Владимирович после попадания в областную думу публично отказался от депутатской зарплаты, показав, что будет трудиться на благо народа совершенно бескорыстно.
На официальном сайте регионального парламента ни разу не указывается на законопроекты, разработанные Олегом Савченко.

Его имя в связи с законодательными инициативами встречается всего несколько раз: при запрете продажи энергетиков детям, принятии бюджета и отчётов различных органов. Активным законодателем Олег Савченко стать не захотел, как и Робин Гудом для избирателей.

— Считаю, что мой опыт, знания и навыки будут полезны не только для Волгоградской области, но и для граждан, которые примут решение отдать свой голос за меня, — заявил Олег Савченко при регистрации на праймериз. — Я очень благодарен партии «Единая Россия», потому что от нее баллотируюсь. На сегодняшний день «Единая Россия» является лидером в политической структуре Российской Федерации, в частности, в нашем регионе.

Только каким опытом может поделиться Олег Савченко, если его депутатская и публичная деятельность на уровне региона осталась практически незамеченной? Миллиардером местные элиты просто избавляются от политических врагов, а ему всё равно, лишь бы заветная корочка оказалась в кармане, и на телевизионные ток-шоу пришлось не летать из Волгограда, а ездить из столицы.

Источник

(Visited 53 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: