В главном парке Волгограда горожане нашли космические пейзажи

В главном парке Волгограда горожане нашли космические пейзажи

Волгоградцы продолжают с интересом наблюдать за тем, как преображается отданный в концессию Центральный парк культуры и отдыха. Последние перемены заставили сравнить его не с зеленым оазисом, с которым в представлении многих ассоциируется слово парк, а с космическим пейзажем.
Под стать этой ассоциации в парке появились и строения форме полусфер. О том, что происходящее снято в главном парке города, а не где-нибудь в пустыне, напоминает разве что гигантское колесо обозрения на заднем плане.

В другом ракурсе странные полусферы вполне можно принять за декорации из фантастического фильма про пришельцев.
Главное, что навевает ассоциацию с космосом и марсианскими пейзажами — даже не странные строения, а ощущение безжизненности пространства, на котором встречается минимум зелени.
Сегодня главной претензией горожан к облагороженным местам отдыха является отсутствие дающей тень зелени. Возможно, именно поэтому парк ассоциируется с солдатским плацем или безжизненным космосом. Асфальта и плитки в обновленном ЦПКиО хоть отбавляй.

Прогулки по таким космическим аллеям, увы, пока сложно назвать удовольствием.
Впрочем, на части территории парка зелень все же выжила, и это дает надежду, что ассоциации с космосом в главном парке города — явление временное.

Елена Абдулина

Источник

(Visited 11 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: