Губернатор Бочаров и мэр Лихачев не стали поздравлять волгоградцев с Днем России

Губернатор Бочаров и мэр Лихачев не стали поздравлять волгоградцев с Днем России

Сегодня, 12 июня, вся страна отмечает День России. Президент России Владимир Путин поздравил всех граждан страны с праздником и вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации». Зато губернатор Андрей Бочаров даже не написал ни строчки.

— И прежде чем мы приступим к торжественной церемонии, хотел бы поздравить с этим знаменательным праздником всех граждан страны и наших соотечественников за рубежом, всех, для кого этот день наполнен сокровенным смыслом…, — поздравил Путин.- Светлое, пронзительное чувство Родины всегда, во все времена помогало нашему народу пройти через невзгоды, выстоять, сохранить себя в суровых испытаниях, ответить на любые вызовы…

Отметим, что полное поздравление опубликовано на сайте президента.

При этом на сайте администрации Волгоградской области и на сайте мэрии Волгограда поздравлений с Днем России нет. Ни губернатор Андрей Бочаров, ни глава Волгограда Виталий Лихачев не стали поздравлять волгоградцев с праздником.

Но президент России нашел время и нужные слова, чтобы поздравить всех с праздником. А губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не то, что несколько слов не написал хотя бы на сайте, он даже проигнорировал традиционное поднятие флага России у бронекатера БК-13 на Центральной набережной. Единственное, что сегодня появилось на сайте администрации уже почти в 16 часов, так это то, что Бочаров побывал на месте строительства храма Александра Невского. Но при этом, в новости нет ни одного слова от губернатора с поздравлениями. Нет ни одного слова, обращенного к жителям с поздравлениями и пожеланиями. Только формальный заголовок, но ни строчки обращения к людям, а лишь очередной рассказ о ходе строительства храма.

Зато, взять к примеру, Краснодарский край. Там губернатор Вениамин Кондратьев написал пламенную речь к жителям края, опубликованную с самого утра — в 9:00:

Глава региона отметил, что этот праздник объединяет всех жителей края и страны, напоминает о незыблемых принципах гражданственности и патриотизма, которые лежат в основе государства.

– В истории страны были разные периоды. Но какие бы испытания не выпали на ее долю, наше единство, сила духа, вера в Родину всегда оказывались сильнее. Мы гордимся трудовыми и ратными подвигами наших предков. Они вписали немало ярких страниц в летопись России. И сегодня мы продолжаем дело отцов и дедов – бережем и защищаем наше Отечество, – говорится в поздравлении. – Именно мы – люди разных возрастов, национальностей, конфессий, проживающие в мире и согласии – делаем нашу родную Кубань, всю страну крепкой и могущественной.
Игнорирование поздравления жителей Волгограда продемонстрировал и мэр города Виталий Лихачев.

Отметим, что нашлись те, кто все-таки поздравил жителей Волгограда и области с Днем России – председатель гордумы Владлен Колесников и председатель облдумы Алекандр Блошкин. Блошкин опубликовал поздравление заблаговременно – 11 июня, но, как говорится, хоть так.

Источник

(Visited 9 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: